注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐&心情

没有什么能够阻挡,你对自由的向往……

 
 
 

日志

 
 

没落的意甲  

2009-11-03 17:30:11|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每个周日晚上,总会守在电视机前等待着CCTV5的意甲联赛直播,假如碰上了休战或者别的原因没转播,便会觉得怅然若失。CCTV5转播意甲20年,而我至少也看了10年,看意甲早已成为了一种习惯,所以,比起精彩火爆的英超西甲,我更喜欢看意甲,这很难说清楚了。不过,不得不承认的是,比起英超西甲,意甲真的没落了。

  记得第一次看意甲是99-2000赛季罗马对佛罗伦萨 ,立时就为红狼罗马所折服而成为其忠实球迷,同时也被巴蒂对佛罗伦萨的忠心和招牌式机关枪庆祝动作所吸引而视其为偶像。90年代应该是意甲很风光的一个时期,基本上算是汇聚了世界上最好的球星,各队之间的实力差距也很小,竞争异常激烈,被中国的球迷称为小世界杯,“意甲七姊妹”在冠军杯和联盟杯赛场上也是所向披靡。而桑普多利亚和米兰的先后访华,更是将意甲在中国球迷心中的地位推向了顶峰。

  而意甲开始走向没落,应该是从罗马双雄分别在00-01/01-02两个赛季分别夺冠以后,意甲各豪门遭遇经济危机,球星流失严重,罗马冠军队成员几乎是集体转会,卡福和埃莫森投奔米兰,功勋教练卡佩罗也带着卡萨诺和萨穆埃尔远投皇马,拉齐奥不得已卖掉了旗帜内斯塔及内德维德、斯塔姆、贝隆等当家球星,而佛罗伦萨更是因为财政赤字破产而被降入丙级。此后的几个赛季,尤文虽在意甲连连夺冠,如日中天,在欧洲赛场上却是一塌糊涂。06年的电话门事件,更是将意甲推向了深渊,佛罗伦萨和米兰被罚负分开始新赛季,尤文也因此降级而把把到手的冠军让给了国米。而近几个赛季,虽然米兰偶尔能在欧洲赛场取得佳绩,但是却无法掩盖意甲整体水平下降的事实,在五大联赛中的头把交椅也被英超西甲所取代,令我等意甲球迷唏嘘不已。

  意足协也宣布下赛季将更名为意超联赛,也算是积极的举措。本赛季,可以被称为意甲黄埔军校的帕尔玛也重返意甲,算是给意甲增加了一些新气象吧。希望意甲能尽快走出泥潭,重现昔日“小世界杯”的辉煌。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017