注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐&心情

没有什么能够阻挡,你对自由的向往……

 
 
 

日志

 
 

Maxthon3.0(傲游3.0)发布Alpha3测试版  

2009-05-22 15:43:59|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天早上打开邮箱,发现收到了一封来自Maxthon(傲游)的3.0 Alpha3的测试邀请信。虽然现在主要用的是firefox,但是偶尔需要的时候也会换回到Maxthon2底下,而且在使用firefox前,Maxthon是纯粹最喜欢用的浏览器(当然,现在除了firefox外,现在又多了chrome这个选择,至于safari那就~~~)就下载来体验了一下(因为之前曾参与过Alpha2的测试,但是下载的官方给的连接只能下载一次,下载失败后就没管了囧)。
     从界面来看,比Maxthon2要更加简单,更加清爽,这也是软件UI发展的一种趋势。Maxthon2里默认显示的菜单栏被移到了左上角的软件图标上,左键点击即可弹出,这点细节上做的还是很不错的。导航栏上也就是几个常用的导航按钮,地址栏右侧的极速模式/兼容模式按钮用来切换浏览模式,其中极速模式采用的是
webkit内核(chrome和safari都用的该内核),兼容模式仍然用的是IE内核。

     

     资源占用方面,由于软件仍然处于Alpha内部测试阶段,因此,资源占用还是很高的,不加载网页的时候,内容占用基本上达到了50M左右,希望以后能有所改善。
     速度方面,因为只有基本的浏览功能,所以启动速度还是很快的。打开网页的速度,在webkit的极速模式下,速度感觉很爽,特别是加载js多的页面的时候很明显(囧纯粹感觉比firefox要快),而在IE兼容模式下,打开js的速度就有很明显的下降了。
     总的来说,在界面细节和浏览速度方面,Maxthon还是在朝着积极的方向改进的,特别是在原有IE内核基础上增加了webkit内核浏览模式,感觉真的不错。不过,官方建议不要设置成默认浏览器,因为目前仍在Alpha测试阶段,只有基础的浏览功能。纯粹也发现连软件的设置项也没有,弹出的菜单也仅有帮助、反馈和导入数据等等,软件UI也暂时不能定制,最不习惯的是,纯粹用的微软红光鲨IO1.1,两个前进和后退的导航键在Maxthon3底下居然没有作用,以前测试过很多浏览器,貌似也就是TT和Maxthon3没有支持。不过,估计beta测试的时候这些都会增加的吧,喜欢尝鲜的朋友不妨下载一试:http://dl.maxthon.cn/mx3/mx3.0.0.112.exe

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017