注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐&心情

没有什么能够阻挡,你对自由的向往……

 
 
 

日志

 
 

搜狐SNS"白社会"初体验(附邀请)  

2009-05-24 23:27:46|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,搜狐旗下SNS网站“白社会”开始接受邀请注册,纯粹也通过5G的朋友的邀请链接,注册了一个帐号体验了一下感觉还不错,与大家分享下。

sohu_bai1

  注册方面,由于目前尚在测试,采用的是好友邀请注册,因此注册前需要得到一个邀请链接,这点跟很多SNS测试的时候差不多(据说月底会全面开放注册)。通过邀请链接进入以后,可以看到如下图的界面(介绍还蛮有意思,不过既然是打发无聊,还算是精神家园么囧),如果你已经有搜狐通行证的话(如搜狐、搜狗、chinaren、focus焦点房产或者17173的账号),可以直接点击“用搜狐通行证登录”的连接,直接进入填写相关资料;如果没有的话,可以点击前面的“立刻注册白社会”按钮,使用别的邮箱进行注册。

sohu_bai2

  总体UI界面上跟诸如校内、开心差不多,都是页顶导航栏,左边应用列表,中间动态列表,右边是访客和好友推荐等。不过在一些细节方面可以看的出来,搜狐在这个产品上还是花了很多功夫的,绝不是普通的copy模式(据说是搜狐的博客团队出品,纯粹认为搜狐博客在门户的BSP里面算是很不错的)。
         在logo的左边,有一个音乐播放按钮,点击播放后会在新窗口中弹出一个音乐播放列表和歌曲推荐,那样的话,你在查看好友动态或者打开别的插件的时候,音乐也不会停止。右边侧栏上方有一个“白社会小报”,纯粹还没搞明白里面的内容具体是什么,貌似是查看每天的热门活动和热点新闻的,就相当于是一个站内热门总览吧。而在下方则有一个小金库和等级,点击小金库旁边的打卡下班,就可以领取当天发放的金币(目前纯粹还没搞懂金币能干嘛囧),等级则是通过参加各种活动以及发日志照片等来获得经验值升级,有一点像网络游戏的感觉(昨天刚推出,晚上据说就有人42级了,真是让人叹服啊)。在右边侧栏的屏幕边缘则是web IM,点击弹出按钮就会弹出好友列表,然后双击好友,就会弹出一个聊天窗口了,跟很多IM还是很相似的。另外,根据纯粹的测试,白社会上面的好友好像是跟搜狐小纸条互通的。

         而在应用方面,由于刚上线,所以在数量上还比较少,不过基本的都有了。让纯粹有点意外的是,像“抢车位”这种国内SNS社区的应用标配,白社会居然没有,不过这也可能是搜狐要与其他SNS社区有所区别吧。

sohu_bai3

  最后,要说说很雷人也是很有特色的F9快捷键功能。在白社会的任意页面,按下F9,就会弹出一个搜狗搜索的模拟界面来欺骗老板囧,而且按下F9以后基本是没有延迟的,可能用的是AJAX做预载入吧。老板走后,你就可以点击右边的推出安全模式,回到白社会了。这个感觉还是很有用的,不过要是能自定义安全模式的界面就更完美了囧。

         还有一个就是home页的好友动态默认是自动刷新的,这样即使你不参加各种活动或者玩各种应用,而只是停留在首页,你也可以随时知道各个好友的最新动态了。就是不知道这个功能会不会增加浏览器的资源占用。

          以上是纯粹对白社会的总体体验,可能有一些功能还没有发现,等后面慢慢体会吧。个人感觉白社在用户体验的细节方面要比开心网做的好,而且搜狐矩阵的用户也比较多,从这个方面来说,白社会还是有超越开心网的可能的,毕竟大多SNS社区里面的好友大多都是线下关系搬到了线上,而且主要是靠娱乐功能来吸引用户,用户黏性自然也就没有IM的强,因此,主要也是看搜狐的操作和后续开发了。来注册白社会并加纯粹为好友吧:http://bai.sohu.com/user/reg/invite.do?u=114003&type=0&s=d3ea9a06a21340f32689f0c68ebef514

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017