注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐&心情

没有什么能够阻挡,你对自由的向往……

 
 
 

日志

 
 

汪峰,信仰真的还在么?  

2009-08-13 18:22:52|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天在印象小酒馆的三个人的十年,才知道汪峰已经发布了第6张个人专辑,赶紧试听了一下这张《信仰在空中飘扬》,感觉是要改变了。顺便上豆瓣上看了一下介绍以及评论,发现很多人都提到了《飞得更高》,还有什么摇滚新教父之类,不禁笑了,中国,还有摇滚么?

  我是从《爱是一颗幸福的子弹》那张开始听的,不过最喜欢的却是早起的一张《花火》。高亢的《花火》、没有意识到的《青春》以及写给筠子的《美丽世界的孤儿》...应该说是一整张的歌曲,都曾让我非常的感动,当然,还得算上早期的《晚安,北京》。而从《子弹》开始,《笑着哭》、《怒放的生命》到《勇敢的心》,风格却都没有什么变化,一样的迷茫、孤独...应该说,每一首歌都不错,不过,我可不可以认为是没有进步呢?而且听多了也会有审美疲劳的感觉----快40岁了,真的还迷茫与愤怒么?信仰真的还在么?反正都已经不摇滚了,何必非得套在摇滚的形式里面呐喊与迷茫呢?再说,打着摇滚的幌子,真的摇滚乐迷们就会买账么?何不像许巍一样,每一张碟都到达一种新的境界呢?

  我想,从这张《信仰在空中飘扬》中的《春天里》、《再见青春》及《名利场》等开始,他应该是要回归真实的生活来创作了,也该回归了,快40不惑了,信仰越来越遥远,就别再折腾自己了。

汪峰 :《信仰在空中飘扬》

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017